特色专业建设
用户名
密码
  
项目网站实用建设手册
申报中的项目列表
  • 当前没有相关申报项目信息
评审中的项目列表
  • 当前没有相关评审项目信息
项目简介

特色专业项目简介

   

    高等学校特色专业是优化专业结构,提高人才培养质量,办出专业特色的重要措施。2007年9月,教育部依据“质量工程”相关文件精神,启动实施了特色专业建设。特色专业项目旨在引导不同类型高校根据自己的办学定位和发展目标,发挥自身优势,办出专业特色,以适应国家经济、科技、社会发展对高素质人才的需求。要求特色专业建设负责人改革人才培养方案,构建经济社会发展需要的课程体系;改革课程教学内容,加强新教材建设;改革教师培养和使用机制,加强教师队伍建设;改革实践教学,推进人才培养与生产劳动和社会实践相结合;通过改革和建设,培养一批经济社会发展急需人才,并集成取得的有效经验和实践效果,形成该专业建设内容的相关参考规范,发挥推广和示范的作用。
   我校农学院“农学”专业、经济与管理学院“农林经济管理”专业、机械电气工程学院“农业机械化及其自动化”专业、医学院“临床医学”专业、动物科技学院“动物医学”专业获批国家级特色专业建设点。

通知公告
管理文件
项目网站实用建设手册