您当前的位置: 特色

特色

  • 发布日期:2010-03-23
  • 浏览次数:57433

 

  特色:

 

1)实验中心初步建立了网络化的教学和实验室管理信息平台,基本实现了网上辅助教学和网络化管理,实验中心教学资源的优化、统筹调配和共享,使实验中新教学资源的利用率最大化,避免资源的重置和浪费。 

 2)实验中心树立以学生为本,结合各专业的特点,依托实验中心和实习基地,将理论教学和实践教学密切结合,实现大学生专业技能教育、科学研究以及大学生就业有机结合。每年大学生就业率全校排名前列。

 3)实验中心加大实验资源开放力度,设计和符合了创新性、综合性和设计性现代实验教学的要求,积极创造提高学生自主实验、自主创新能力的环境。配合学院植物生产类人才培养模式创新实验区的实施,实行了本科生导师制管理的模式,并取得了很好的效果。

4通过实验中心,构建了植物生产类实验教学和科学研究密切结合,相互促进、相互协调的发展平台。

5)实验中心加强队伍建设,实现了实验教学教师的博士化,学历的多缘化,孵育了先进的教学理念。

 6)实验中心多代教师的辛勤付出和雄厚积累,实验教学、科研成果丰富,具有很强的示范辐射效应。

 

       教师科技服务:

               大学生专业实践活动: