打印

您当前的位置: 工作动态

项目负责人网站建设简明操作步骤

  • 发布日期:2009-12-14
  • 浏览次数:4821

1.    网站地址/zlgc/,以用户身份登录

2.    点击“质量工程申报评审”按钮

3.    点击“项目网站管理”

4.    点击“项目网站名称”栏目下方的网站名称,可预览网站效果

5.    点击“建设”栏目下方的按钮,进入网站建设

项目负责人可对自己的网站进行“内容管理”和网站首页“显示控制”。

    1)    点击进入“内容管理”—“栏目管理”,可根据需要自建栏目,也可导入已设置好的质量工程项目模板

    2)   点击进入“内容管理”—“文章管理”,可在栏目中添加文章。

    3)    进入“显示控制”—“申报项目模板选择”,可选择首页样式

    4)    进入“显示控制”—“弹出窗口管理”,可设置某栏目下的弹出窗口,当用户点击此栏目,则弹出窗口

    5)    进入“显示控制”—“栏目显示控制”,可设置二级页面栏目的显示效果

    6)    进入“显示控制”—“首页显示控制”,可修改首页显示效果

6.    修改密码  用户登录后将页面地址栏地址中的“index.do”改为“accessManagement.do”,回车后即可在新页面中修改密码。

7.    新建栏目时,栏目名称中尽量不要带有双引号、斜杠、下划线、横线等符号。

8.    插入图片时请注意图片像素,一般长、宽都不超过600像素,单张图片容量不超过250KB,过大的图片请做缩小处理后再上传。

9.    注意事项

    1)    引用栏目模板时一定要注意引入的模板与自己的项目要对应。

    2)   通过“文章管理”添加文章时,一定要在最下一级栏目下添加文章。

    3)    为便于内容编辑操作,在通过编辑器进行在线编辑时,请尽量使用编辑器上的“从MS Word粘贴”功能,并选择“清理CSS样式”。

 

4) 注意所添加文章的发布状态。在编辑器中添加完必要的内容后可点击“发布”按钮,发布并保存。也可点击“保存”按钮,以后再改变发布状态。
5) “申报书”、“任务书”、“年度检查报告”等下载型栏目的添加内容方式与其他栏目不同。以“申报书”为例。
首先,点击“栏目管理”——“栏目全部展开”;
第二步,点击“申报书”栏目后边,铅笔状的修改按钮;
第三步,点击“栏目标题附件”后边的浏览按钮;
第四步,找到要上传的文件,点击“提交”

6)               由于本网站是系统自动生成网站,为提高网站的显示效果,某栏目下有子栏目,请在子栏目中添加完必要的内容后,再在该栏目下将第一个子栏目的内容添加一次,避免出现访客打开含有子栏目的栏目时,出现空页面的现象,其余子栏目的内容只添加一次。例如:

从“文章管理”口进入,可看到“专业基本情况”栏目下有“专业简介”和“特色专业主要成员”两个子栏目。
首先,向“专业简介”和“特色专业主要成员”两个子栏目添加完内容;
第二步,再点击其父栏目“专业基本情况”;
第三步,点击“专业基本情况”下的“内容添加”按钮;
第四步,将“专业简介”中的内容添加到其父栏目“专业基本情况”中。即“专业简介”栏目中的内容被添加了2遍。
通过以上步骤可避免访客打开含有子栏目的栏目时,出现空页面的现象。